Die historischen Messgewänder in der Justinuskirche – von der Barockzeit bis heute

Ausstellung in der Justinuskirche von Samstag, 06. Oktober, bis Sonntag, 21. Oktober

Buchtitel Paramente

Die Justinuskirche in Höchst, errichtet im 9. nachchristlichen Jahrhundert, bewahrt viele Kunstgegenstände aus den vergangenen Jahrhunderten. So gibt es auch eine große Anzahl von historischen Meßgewändern von der Barockzeit bis heute, darunter Chormäntel, Stolen, Altarbehänge, Kelch- und Altarbuchvelen, Vereinsfahnen. Diese liturgischen Gegenstände stellt eine Ausstellung in dem karolingischen Gotteshaus vor.

Die Ausstellung dauert von Samstag, 06. Oktober, bis Sonntag, 21. Oktober. Sie ist geöffnet samstags und sonntags von 13 bis 18 Uhr, montags geschlossen sowie dienstags bis freitags von 14 bis 18 Uhr.

Eintritt frei, wir bitten um eine Spende.

Führung am Samstag, 6. Oktober 2018, 11 Uhr (3 Euro Führungsgebühr).

Diese häufig prachtvoll bestickten Textilien hat Ernst-Josef Robiné von der Stiftergemeinschaft Justinuskirche in seinem neuen, reich bebilderten Buch „Die historischen Paramente in der Justinuskirche Frankfurt a. M.-Höchst“ zusammengestellt. Das Buch ist von Juli 2018 an in der Justinuskirche erhältlich.