Kein Tag des offenen Denkmals in der Justinuskirche

Leider ausfallen muß corona-bedingt der Tag des offenen Denkmals in der Justinuskirche. Die für Sonntag, 13. September 2002, vorgesehenen Themenführungen finden nicht statt.

Die Deutsche Stiftung Denkmalschutz arbeitet daran, virtuelle Besichtigungen auf ihrer Internetseite anzubieten. Videos, Texte und viele Fotos sollen auf Entdeckungsreise durch zahlreiche Denkmäler in Deutschland führen.

Auf den Webseiten der Stiftergemeinschaft Justinuskirche finden sich schon jetzt viele Informationen über das karolingische Gotteshaus. Sie vermögen zwar nicht, einen realen Besuch in der rund 1200 Jahre alten Kirche zu ersetzen. Einen Eindruck des historischen Gebäudes vermitteln sie gleichwohl.

Wir hoffen, im kommenden Jahr die Pforten der Justinuskirche aus diesem Anlaß wieder öffnen zu können. Der Termin ist Sonntag, 12. September 2021.

www.tag-des-offenen-denkmals.de