Mitgliederbrief Ostern 2021

Liebe Mitglieder, Förderer und Freunde der Stiftergemeinschaft Justinuskirche e. V. und des Höchster Orgelsommers,

ein Jahr im Zeichen der Pandemie liegt hinter uns. Wir, die Mitglieder des Vorstands, hoffen und wünschen Ihnen, daß Sie gut und gesund durch diese Zeit zum Teil gravierender Einschränkungen gekommen sind.

Das Vereinsleben und die Aktivitäten der Stiftergemeinschaft waren seit März 2020 nicht minder stark reduziert. Orgelsommer und Führungen, Schloßfest und Weihnachtsmarkt, die zum festen Bestand des Vereinslebens und -wirkens zählen, sind abgesagt worden. Diese Entscheidungen fielen uns nicht leicht, sie waren gleichwohl notwendig. Vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklung, vor allem der noch gestiegenen Gefahr, sich mit mutierten Varianten des Virus zu anzustecken, hat der Vorstand beschlossen, bis auf weiteres keine Führungen anzubieten und keine Öffnungszeiten mit ehrenamtlichen Helfern des Vereins zu betreuen. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Gemeinsam mit den Verantwortlichen der Pfarrgemeinde St. Margareta beobachten wir die Entwicklung und passen die Entscheidungen an die jeweils neue Situation an.

Den Orgelsommer möchten wir nicht erneut ausfallen lassen. Deshalb überlegen wir derzeit zusammen mit Manuel Bleuel, dem künstlerischen Leiter des Höchster Orgelsommers, ob die Konzerte des Zyklus per Internet-Video live aus der Justinuskirche übertragen und/oder als Videodatei auf der Internetseite der Stiftergemeinschaft zum Herunterladen angeboten werden können. Nach Klärung der technischen und rechtlichen Fragen werden wir unter anderem auf unserer Internetseite www.justinuskirche.de sobald wie möglich über die weitere Vorgehensweise informieren.

Die üblicherweise im ersten Quartal terminierte Mitgliederversammlung sowie die gemeinsame Sitzung der Gremien (Kuratorium, Beirat, Vorstand) sind – Stand heute - auf die beiden Wochen vor den hessischen Sommerferien verlegt worden.

Die Mitgliederversammlung soll stattfinden am Dienstag, 29. Juni 2021, um 18 Uhr im großen Saal des katholischen Pfarrheims, Schleifergasse 2, 65929 Frankfurt am Main-Höchst. Zur nicht-öffentlichen Gremiensitzung erhalten die Gremienmitglieder eine persönliche Einladung für Donnerstag, 8. Juli 2021, um 17 Uhr.

Über die laufenden Aktivitäten halten wir Sie gerne auf diesem Wege oder via Internet auf dem Laufenden.

Wir danken Ihnen allen für Ihre fortgesetzte Unterstützung und wir wünschen Ihnen und Ihren Familien, Verwandten und Freunden weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit.

Mit herzlichen Grüßen und den besten Wünschen zum Osterfest

Jürgen Vormann                 Ulrich Boller