Das Kleinod am Main

Die Justinuskirche ist seit 1150 Jahren Gotteshaus. Und das soll sie auch bleiben: zugänglicher Ort der Stille und des Gebetes, Rückzugsort in unserer hektischen Zeit.

Aber wegen ihres ehrwürdigen Alters, ihrer außergewöhnlichen Kunstschätze oder wegen ihrer besonderen Orgel wird sie auch von Menschen besucht, die − so wie auch wir es im Urlaub an fremden Orten gerne machen − gerade diese Kirche kennenlernen wollen. So ist es nicht ungewöhnlich, dass Einzelpersonen oder Gruppen von weither kommen. Und auch sie lassen sich meist von dieser Kirche beeindrucken.

Alle Besucher sind uns willkommen.

Adresse Justinuskirche

Justinusplatz 3 (Höchster Altstadt)

Für eine optimale Anfahrtsbeschreibung können Sie unseren Routenplaner nutzen.

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen (Covid-19-Virus) finden im Juli und August keine öffentlichen Führungen statt.

Öffnungszeiten

Aufgrund der Corona-Pandemie (Covid19) ist die Justinuskirche im August und September zu diesen  Terminen geöffnet:
Donnerstag, 6. und 20. August
Freitag, 7. und 28. August, sowie 4., 11., 18. und 25. September
sowie alle Samstage und Sonntage jeweils von 15:00 - 17:00 Uhr.

Die Organisation liegt in den Händen der Pfarrei St. Margareta.

Ein Plan des Innenraumes der Kirche (Was ist wo?) zum herunterladen und Ausdrucken.

Die Stiftergemeinschaft bietet zum Kauf auch einige Souvenirs, Bücher und CDs an. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an das Aufsichtspersonal, das während der Öffnungszeiten der Kirche anwesend ist.