Neuigkeiten aus der Justinuskirche

Wer sich für die Geschichte der Justinuskirche interessiert, den lädt die Stiftergemeinschaft Justinuskirche am Samstag, 19. Oktober, von 11 Uhr an zu einer zusätzlichen Führung ein. Es ist die letzte reguläre Führung im Jahr 2019.

Treffpunkt ist die Stele vor dem karolingischen Gotteshaus. Der Eintritt kostet 3 Euro und kommt dem Erhalt des Bauwerks zugute.

Die Justinuskirche quasi auf eigene Faust erkunden, ohne auf Erläuterungen zu verzichten? Eine im Internet abrufbare Audiodatei macht`s möglich. Über die Webadresse

können sich Interessierte die Audiodatei auf ihr Mobiltelefon oder iPhone herunterladen und sich auf einen geführten Rundgang durch das karolingische Gotteshaus sowie den Kirchgarten begeben.

Die Texte verfaßt und gesprochen hat Ernst-Josef Robiné, Ehrenvorsitzender des Vorstands der Stiftergemeinschaft Justinuskirche. Die Führung gehört zu den vom Stadtplanungsamt Frankfurt am Main initiierten "Talk-Walks" zu bedeutenden und interessanten Punkten der Mainmetropole.

Es ist da: das neue Buch von Dr. Wolfgang Metternich, Historiker, Archivar und profunder Kenner der Justinuskirche. Das Buch wurde nach mehrjähriger Arbeit und intensiven Recherchen in und um die Justinuskirche Ende Juni vom Verlag Langewiesche in Königstein vorgelegt.