Konzerte in der Justinuskirche

Die Stiftergemeinschaft Justinuskirche ist Träger regelmäßiger Orgelkonzerte und anderer Konzerte in der Justinuskirche.

Auch der 23. Orgelsommer wurde noch von Rolf-Henry Kurz, der diese traditionsreiche Veranstaltungsreihe 1995 ins Leben gerufen hatte, organisiert. Leider verstarb Rolf-Henry Kurz am Ostermontag nach schwerer Krankheit im Alter von 78 Jahren. Die Stiftergemeinschaft Justinuskirche trauert mit seiner Familie um den langjährigen Organisator und künstlerischen Leiter des Höchster Orgelsommers, dem wir so viel zu verdanken haben.

Bitte helfen Sie durch Ihren Besuch, durch den Erwerb der Eintrittskarten und durch Ihre Spende, dass wir Ihnen weiterhin dieses anspruchsvolle Konzertangebot präsentieren können.

Konzerttermine

27.08.2017 (Sonntag) 17:00 - 19:00 Uhr 23. Höchster Orgelsommer
22.09.2017 (Freitag) 19:00 - 21:00 Uhr 23. Höchster Orgelsommer - Abschlußkonzert
02.12.2017 (Samstag) 15:30 - 16:30 Uhr Advent in St. Justinus
03.12.2017 (Sonntag) 17:30 - 18:30 Uhr Advent in St. Justinus

Ausführliche Programminfos zum Herunterladen

Ausführlichere Informationen zu allen hier angegebenen Konzerten, den jeweiligen Musikprogrammen und Interpreten finden Sie in dem Programm-Faltblatt zu den Konzert-Terminen.

Karten im Vorverkauf

Karten im Vorverkauf erhalten Sie in Höchst, in der Buchhandlung Bärsch, Ecke Hostato-/Albanusstraße, Telefon 069 3140320.

Kartenabonnement

Das Abonnement gibt es nur in der Höchster Buchhandlung Bärsch, Frankfurt-Höchst, Hostato-/Ecke Albanusstraße, Telefon 069 3140320. Es gilt freie Platzwahl.

Kinder, Jugendliche, Studenten

Für Kinder unter sechs Jahren ist keines der Konzerte geeignet. Heranwachsende sowie Musikstudenten (gegen Vorlage des Studiennachweises) haben freien Eintritt.

Konzertprogramme, Vorankündigung

Konzertprogramme liegen rechtzeitig vor dem ersten Konzert in der Justinuskirche, der Josefskirche und an vielen Stellen in Höchst bereit. Ein Versand ist leider nicht möglich.

Newsletter

Gerne informieren wir Sie vor jedem Konzert oder jeder anderen Veranstaltung per E-Mail. Schicken Sie uns einfach Ihre E-Mail-Adresse an .

CDs kaufen

Von einer Vielzahl der bisherigen Konzerte liegen CDs vor, die Sie erwerben können. Mehr Informationen dazu finden Sie unter „Mitbringsel”.

Konzertorgel in der Justinuskirche.

Die Orgel der Justinuskirche

Die Justinuskirche verfügt über eine ursprünglich aus dem Jahr 1736 stammende Orgel des Mainzer Orgelbauers Onimus, von dem noch der barocke Prospekt und einige Register erhalten sind.

1988 wurde in diesen Orgelprospekt (Foto) als Geschenk der Hoechst AG eine neue, hervorragende Konzertorgel des Schweizer Orgelbauers Kuhn eingebaut, auf der seither Organisten aus der ganzen Welt konzertieren.

CD-Cover Konzert im April 2007 in der Justinuskirche.

Hörbeispiel aus einem der Konzerte in der Justinuskirche

Die Konzerte der Justinuskirche werden zum Teil aufgezeichnet und als CD zugunsten der Stiftergemeinschaft verkauft. Sie tragen zur Refinanzierung der Konzerte bei und unterstützen zugleich die Arbeit der Stiftergemeinschaft zur Erfüllung ihrer vielfältigen Aufgaben im Rahmen der Instandhaltung der Kirche.

Das hier vorliegende Hörbeispiel stammt aus einem Konzert im April 2007. Rolf Henry Kunz und Joachim Schäfer spielen Finale, Cantabile, Finale in D von N. J. Lemmens (1823-1881).

Vergessen Sie nicht, Ihre Lautsprecher einzuschalten :-)